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Fruchtiger Sommersalat

Den Eisbergsalat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Melone von den Kernen und Schale befreien und würfeln. Das Olivenöl und den Essig zu einer homogenen Masse verquirlen und mit einer Prise Salz und Zucker, sowie Pfeffer nach Belieben abschmecken. Den Sesam in eine beschichtete Pfanne ohne Öl geben und bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten.

Den Eisbergsalat nun mit den Melonen würfeln mischen und auf einem Teller anrichten, die Vinaigrette darüber geben und mit dem gerösteten Sesam bestreuen.

Dazu schmeckt eine Scheibe frisches Vollkornbrot.
Pro Portion hat der Sommersalat 405 kcal.

Für den Salat (2 Portionen):
  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • ¼ Wassermelone
  • 2 TL Sesamsamen
Für die Vinaigrette:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Fruchtessig (mild), z. B. Himbeeressig
  • Je eine Prise Salz und Zucker, etwas Pfeffer
Fruchtiger Sommersalat

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