Rezept-Archiv

Krümmelmonsterkekse

Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und zu ca. 45 kleinen Kugeln formen. Wenn der Teig noch sehr klebrig ist, etwas mehr Mehl untermischen. Bei 175° C (Umlauft) etwa 15 min backen. Durch den Sesam und die Halbfettmargarine ist der Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren recht hoch. Pro Keks 70 kcal.

  • 80 g Sesam geröstet
  • 120 g Halbfettmargarine
  • 170 g Zucker, braun Rohzucker oder Haushaltszucker
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 250 Weizen Vollkornmehl
  • Vanillearoma oder 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 ml Kuhmilch entrahmt
Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und zu ca. 45 kleinen Kugeln formen. Wenn der Teig noch sehr klebrig ist, etwas mehr Mehl untermischen. Bei 175° C (Umluft) etwa 15 min backen.
Durch den Sesam und die Halbfettmargarine ist der Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren hoch.
Pro Keks 70 kcal.

zurück

Startseite | Sitemap | Suche | Anfahrt | Kontakt | Impressum